Backen macht Spaß und für unsere Vierbeiner Hundekekse backen macht besonders viel Spaß, denn sie sind als toller Snack zum Training und auch mal zwischendurch sehr beliebt. Nicht nur, dass ihr am besten wisst, was eure
Lieblinge mögen, ihr bestimmt selbst, welche Zutaten ihr verwenden möchtet.
Unsere Mitbewohner stehen auf Leberwurst und Käse. Aber natürlich können auch Möhren, Bananen, Äpfel oder Erdnüsse verwendet werden. Allerdings sind Zucker, Gewürze und Schokolade bzw. Kakao bei uns tabu. Und wichtig ist, dass die Kekse wirklich gut getrocknet sind.
Hier findet ihr ein paar Rezepte, die wir ausprobiert haben. Die Fellnasen
lieben diese Kekse. Viel Spaß beim Backen!
Leberwurstknochen
- 125 g Buchweizenmehl
- 50 g Riesmehl
- 60 g Leberwurst
- 1 Ei
- 75 ml Möhren- oder Rote-Bete-Saft
- Buchweizenmehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Aussteckförmchen Knochen ausstechen.
Kekse auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen
Käseknochen
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Maismehl
- 50 g geriebenen Emmentaler
- 3 Eßl. Pflanzenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die beiden Mehle mit dem Emmentaler vermischen.
Öl und nach und nach 125 ml Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cam dick ausrollen und mit einem Aussteckförmchen in Knochenform ausstechen. Man kann auch einfach Streifen schneiden.
Die Teile auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
